El desarrollo de la personalidad de los estudiantes desde las estrategias pedagógicas - Sosa Hidalgo, Asucena (2025)
Este trabajo académico planteó como problema la pregunta: ¿De qué manera se da El desarrollo de la personalidad de los estudiantes desde las estrategias pedagógicas? Surge de la observación en instituciones de educación inicial en la jurisdicción de la UGEL-Huari. El objetivo Describir El desarrollo de la personalidad de los estudiantes desde las estrategias pedagógicas Diversos estudios sostienen que la interrelación entre personas promueve el desarrollo de la personalidad, ya que está vinculada a las emociones y conocimientos. La personalidad se forma a lo largo de la vida mediante la socialización y la práctica de creencias, valores y conductas en diferentes contextos. El diálogo, como herramienta de interacción, permite conocer cómo los niños han sido influenciados por su entorno familiar, social y cultural. El carácter, una parte distintiva de la personalidad, se adquiere a través del ambiente, mientras que los sentimientos son innatos. La interrelación positiva entre docente y alumnos favorece la expresión de pensamientos, fomenta el razonamiento y la crítica, ayudando a los niños a desarrollar habilidades de escucha y argumentación. El diálogo es clave en este proceso.