Deshaciendo agravios. La idea de justicia en el Quijote - Pérez Martínez, Angel (2005)
Representa la idea de justicia en el siglo de Oro español, donde se recurre a la historia del pensamiento, la crítica literaria, el derecho y la filosofía, para entender la novela cervantina. Analiza la noción de justicia dentro de los claros ideales en la mente de don Quijote, dando algunas reflexiones sobre equidad como un reclamo y tema fundamental de vida en sociedad.