Evaluación del camino vecinal para la intervención actualizada del tramo: PE-5N A (Llamaquizu) - Rincón Chacos - Chacos - De La Cruz Soto, Franklin Max (2023)
El objetivo del presente trabajo es determinar como la evaluación del camino vecinal permitirá la intervención actualizada del tramo: PE-5N A (Llamaquizu)-Rincón Chacos–Chacos de una longitud de 7.34 kilómetros, haciendo uso de la metodología de enfoque cuantitativo, exploratoria y descriptiva de diseño no experimental ya que se registran datos como daños y deterioros que a lo largo del tramo se observan, como también la descripción del nivel de deterioro de las señalizaciones. Por lo tanto, como resultado el camino vecinal según el Manual de Mantenimiento o Conservación Vial y mediante el uso de la fórmula 500-Σpuntajes promediados, se obtiene 445.10 puntos, que comparado con la tabla 22 de mantenimiento a realizar obtenemos un parámetro de 400 a 500 puntos, el cual indica que está en el rango de conservación rutinario, y por tanto se tiene que realizar un mantenimiento rutinario en todo el tramo del camino vecinal.