La enseñanza en valores en el catolicismo - Chogas Chávez, Rafael Johny (2023)
La enseñanza de los valores en el catolicismo es fundamental en la vida del hombre, para generar orden en la sociedad, orientar el comportamiento de los cristianos y convertirnos en verdaderos hijos de Dios y así tener buena comunión con todos nuestros hermanos, padres y el prójimo. Actualmente los católicos enfrentan una serie de problemas, debido a la falta de practica de valores, reflejándose en la insensibilidad, la falta de justicia y respeto, la ausencia de honestidad, la corrupción, la violencia y los malos hábitos que repercute la vida diaria del hombre, creando un vacío moral y espiritual. El trabajo busca describir la importancia de la enseñanza de valores en el catolicismo, haciendo uso de la reflexión, el diálogo y la aplicación en la vida cotidiana. El tipo de estudio es básico con nivel descriptivo y enfoque cualitativo, se utilizó gestores bibliográficos, estrategias de búsqueda de información que permitió sistematizar información relevante. Se concluye que las enseñanzas de los valores cristianos son importantes porque fortalecen la conducta del ser humano; y así, los jóvenes puedan tomar decisiones en situaciones de conflictos de valores y construir una formación sólida para vivir dignamente e implantar los valores éticos.