Análisis de la defensa de las dos vidas - Reynoso Garagundo, Diana (2023)
El trabajo académico tiene por objetivo principal “Analizar la defensa de las dos vidas”. La defensa de la vida de la madre y el feto, quien tiene derechos desde el momento de su concepción, es un tema polémico a causa de la legalización del aborto. La vida humana está amenazada por una cultura de pensamientos que aceptan la libertad del aborto como una práctica normal. El derecho a la igualdad, respeto y protección a la dignidad de la mujer es esencial para el desarrollo de la humanidad. La metodología que se empleó en la investigación fue básica, porque nos permite indagar de manera más amplia sobre la temática estudiada, explicando de manera coherente y en base a aseveraciones validadas por la ciencia. Las estrategias que se emplearon para el recojo de información, fue una serie de herramientas digitales actuales que ayudaron con el presente trabajo de manera continua. Se concluye que la vida es un don, regalo preciado de Dios y lo importante es fomentar y promover la defensa de la vida. Se recomienda a las familias, compartir con la Iglesia los diversos testimonios y actividades que se realizan para el cuidado de la vida como un regalo de Dios.