Proyecto de mejora en el área de administración y finanzas, y su influencia en los resultados financieros de la empresa Kobranzas S.A.C., Magdalena, 2020 - Beltran Villanueva, Keren Cris (2022)
En el presente trabajo de investigación, propone un proyecto de mejora en el área de administración y finanzas, y su influencia en los resultados financieros de la empresa Kobranzas SAC, Magdalena 2020. El estudio tiene como objetivo desarrollar un proceso de control interno basado en el modelo COSO III, en el área de administración y finanzas. Este incluye tres áreas: tesorería, planillas y contabilidad, las cuales proporcionaron la información necesaria para realizar la investigación. Se pudo identificar los principales problemas que fueron la falta de control en los procesos de pagos de haberes al personal cesado, la falta de seguimiento en el pago de liquidación de beneficios y la excesiva rotación de personal. A través de las actividades de control, se evidenció una mejora significativa en la operatividad de las actividades laborales, con mayor orden y veracidad en el registro de la información, así como eficiencia en los procesos. Esto se debe a la contratación de personal capacitado y al correcto cumplimiento de sus funciones. Se recomienda realizar una constante supervisión y control de las actividades.