El control Interno de la Gestión de Inventario y su Impacto en los Resultados Financieros de la empresa Cept & Asociados SAC distrito de San Juan de Lurigancho 2020 - Menis Canchis, Merly Sofía (2022)
El presente trabajo de investigación presenta los problemas del almacén de la empresa Cept & Asociados S. A. C., distrito de San Juan de Lurigancho, 2020. Estos son la falta de personal en el almacén, el déficit de stock y la falta de un sistema de información en línea. Por ello, se hacen las propuestas de mejora orientadas a desarrollar el proceso administrativo del área para aumentar la mejora de esta empresa. Así, se plantean la reorganización de proceso de mercadería, herramientas de control, verificación del personal y el registro de las mercaderías, y capacitar al personal para tener una buena organización de la mercadería y calidad del producto. Como resultado del estudio financiero, basado en los costos y ahorros suscitados por la propuesta, el trabajo de investigación resulta viable. Esto se sustenta en un valor actual neto (VAN) de S/ 8,335,562.43, mayor a cero, una tasa interna de retorno (TIR) de 78.71 y la razón beneficio-costo (B/C) mayor a 1. Para la mejora, se deben cumplir los procesos e implementaciones de las herramientas. Asimismo, se tiene que respetar las normas y escuchar a todos los colaboradores para verificar las opiniones y analizarlos. Además, se debe de implementar un software llamado Starsoft para el manejo de los equipos.