La vivencia de la fe para la evangelización en los jóvenes católicos - Hernández Bernaola, José Luis (2024)
La adolescencia es una etapa de descubrimiento, crecimiento y desarrollo personal. Durante este camino hacia la madurez, contar con una base sólida en la juventud es fundamental, ya que proporciona a los jóvenes las herramientas para enfrentar los desafíos de la vida con confianza y propósito. Hoy en día, existen diversas creencias religiosas que destacan la importancia de la fe, incluso sin requerir una manifestación externa o acción especial. Estas creencias tienen presencia en algunos países de Europa y Asia, donde el ateísmo y el secularismo también han echado raíces. En este contexto, la evangelización cristiana desempeña un papel crucial al ofrecer a los jóvenes una "brújula" espiritual que les orienta en su búsqueda de significado y conexión con Dios. El estudio se desarrolló bajo un enfoque cualitativo, de nivel descriptivo y tipo básico, alcanzando las siguientes conclusiones teóricas: los testimonios compartidos en la Iglesia, junto con los registros bíblicos, destacan la magnitud de la fe y su capacidad para ayudar a superar las dificultades a través de la gracia divina. Jesús es un ejemplo extraordinario de esta fe, habiendo ofrecido a la humanidad múltiples enseñanzas para mostrar que, pase lo que pase, nunca debemos perder la fe en Dios.