La importancia de la Eucaristía como testimonio de vida - Calcina Quispe, Nataly (2021)
La importancia de la eucaristía como testimonio de vida, es cuando Jesús se hace presente en la fracción del pan en las celebraciones litúrgicas que participamos, Jesús se manifiesta con sencillez y humildad por medio de ello; nosotros los cristianos debemos dar testimonio de lo que hemos vivido y escuchado a los demás, de esa celebración de acción de gracias, anunciar con nuestras acciones y palabras de que Él está presente y vive en medio de todos los que permitimos que entre en nuestros corazones. Ante una realidad materialista, hedonista, consumista, individualista, es urgente anunciar y dar testimonio acercándonos a Jesús que está presente y real en la Eucaristía, alimentar nuestro espíritu y fundamentar que es el centro de nuestra vida cristiana; en la hora de su pasión Jesús nos dio el amor más grande de entregarse por nosotros sus amigos para salvarnos de nuestros pecados y hoy Él nos invita y viene a nuestro encuentro personal para transformarnos con su cuerpo y su sangre. Hagamos memoria, y seamos testigos de Cristo para los más jóvenes, niños y niñas, dándoles a conocer e inculcando en el amor hacia la Eucaristía, participando de la celebración de acción de gracias.