Estimación de costos de proyectos de infraestructura municipal, en el distrito de Rioja, 2021 - Silva Ramírez, Jorge Luis (2021)
El informe de suficiencia denominado: “Estimación de costos de proyectos de infraestructura municipal, en el distrito de Rioja, 2021”, tuvo como objetivo general: estimar los costos de infraestructura municipal en Rioja para el primer trimestre del 2021 y como objetivos específicos: Determinar los riesgos financieros de proyectos de infraestructura municipal; Determinar los riesgos de disponibilidad de recursos de proyectos de infraestructura municipal; Determinar los riesgos directivos de proyectos de infraestructura municipal en Rioja para el primer trimestre del 2021. La investigación pertenece al tipo aplicada, diseño experimental, método descriptivo. Los resultados obtenidos determinan que los costos estimados durante el tiempo de pandemia de la COVID-19, tiene un presupuesto de S/ 1’403,238.41 soles (Un millón cuatrocientos tres mil doscientos treinta y ocho con 41/100 soles), mediante modalidad ejecución por administración indirecta (por contrata), en plazo de ejecución 120 días calendario (04 meses), en contraste al 1’229,778.14 soles (Un millón doscientos veintinueve mil setecientos setenta y ocho con 14/100 soles), mediante la misma modalidad de ejecución en un plazo de menor de ejecución de 120 días calendario (04 meses), concluyéndose que existe una variación del tiempo de ejecución por el rendimiento de mano de obra del 25%.