Informe Técnico de la estrategia corporativa de la empresa Exalmar S.A.A - Operación Extraordinaria: Adquisición de la empresa Austral Group S.A.A. - Escriba Deledesma, Elizabeth Juanita (2020)
En el presente informe técnico se describe la estrategia corporativa de la empresa Pesquera Exalmar S.A.A. y la operación extraordinaria de adquisición de la compañía Pesquera Austral para el periodo 2020 al 2024. Exalmar se encarga con transformación, extracción, exportación y comercialización de productos hidrobiológicos para el consumo humano directo e indirecto, con más de 20 años de experiencia, que ha logrado una participación del 15% y se ubica en el tercer lugar de las empresas pesqueras mejor consideradas. Para iniciar el proyecto de investigación se ha obtenido información de diferentes fuentes primarias y herramientas de análisis y decisión, relacionada a la visión propuesta y al objetivo a largo plazo trazado. Este estudio está conformado por el diagnóstico de la corporación, operación extraordinaria, ejecución estratégica y validación cuantitativa. Por último, se concluye que el objetivo estratégico de adquirir la empresa Austral Group S.A.A. es viable, rentable y sostenible en el tiempo.