La importancia de los mapas mentales para el proceso de enseñanza - aprendizaje - Zapata Sánchez, Leonardo Jesús (2019)
La presente tesis tuvo como objetivo general explicar la importancia que tienen los Mapas Mentales en el proceso de enseñanza-aprendizaje, a partir de las experiencias que se tienen en el Perú y otros países, lo cual se ilustra con claridad en los antecedentes de la presente investigación. El estudio tiene un enfoque cualitativo, de tipo básica, nivel descriptivo bibliográfico y con diseño basado en la teoría fundamentada; se obtiene como conclusiones la vigencia de los mapas mentales en el proceso de enseñanza-aprendizaje de acuerdo al Sistema Educativo Peruano y a las pedagogías y didácticas contemporáneas, ya que responde a las exigencias educativas del contexto actual, es decir, a la Sociedad del Conocimiento y Sociedad de la Información del siglo XXI.