Importancia de la Sagrada Escritura según la Verbum Domini - Huamán Llaury, Mariela Janeth (2025)
Este trabajo académico tiene como objetivo analizar la importancia de la sagrada escritura a la luz de la Exhortación Apostólica Postsinodal Verbum Domini, resaltando su finalidad en la vida de la iglesia católica y en la formación de la espiritualidad cristiana. La sagrada escritura no solo fortalece la fe, sino que también permite comprender el plan de salvación revelado por Dios. Esta investigación se enmarca dentro de un enfoque cualitativo, de tipo básico y nivel descriptivo, y se desarrolló mediante la revisión sistemática de fuentes bibliográficas confiables, priorizando textos recientes y documentos del Magisterio de la iglesia. Se aplicaron criterios de inclusión y exclusión para seleccionar información relevante, especialmente en el ámbito de la teología y la filosofía religiosa. En síntesis, la Verbum Domini subraya la necesidad de una lectura de la biblia inspirada por el espíritu santo y orientada por el Magisterio, con el fin de evitar interpretaciones erradas y promover una vivencia correcta de la fe. Así mismo, este estudio busca contribuir a una reflexión más profunda sobre la palabra de Dios y su influencia en la vida cristiana, favoreciendo una mayor comunión entre fe, razón y vida cotidiana.