El Sacramento de la Eucaristía como encuentro con Dios en los jóvenes - Hernández Corahua, Miriam Luz (2022)
En la actualidad encontramos jóvenes con un relativismo en la fe, quienes no tienen el encuentro con Dios, donde Jesús en el Sacramento de la Eucaristía, es el único sacramento por excelencia fuente de todas las gracias, Cristo presente en el sacramento vivo de su Cuerpo y Sangre, se quedó como alimento de vida para los hombres, donde encontramos fortaleza en el peregrinar de esta vida temporal, para la plenitud de la vida y felicidad. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo lograr que los jóvenes conozcan el Sacramento de la Eucaristía como encuentro con Dios para dar un sentido a sus vidas y puedan transcender cumpliendo su misión como cristianos. Además, metodológicamente fue de tipo básica, nivel descriptivo con enfoque cualitativo y como muestra se tuvo la revisión bibliográfica gracias a las estrategias de búsqueda permitiendo al autor concluir que, el Sacramento de la Eucaristía es fundamental porque no hay otro alimento espiritual en la tierra sobre los hombres que pueda superarlo, en ella está todo Cristo Total entregándose en cada misa que se celebra, Jesús en la Eucaristía nos muestra su abundante amor, quedarse para siempre para darnos vida y vida en abundancia.