Revelación divina y las sagradas escrituras - Acosta Solano, Elmer (2024)
El objetivo principal de esta investigación fue identificar la Revelación divina y las Sagradas Escrituras, el cual permite conocer las Sagradas Escrituras conforme al magisterio de la Iglesia Católica a fin de evitar la tergiversación de las enseñanzas de las escrituras. De esta manera, para evitar las interpretaciones antojadizas que ocurren en otras congregaciones, motivo por el cual, se pierde la esencia de las sanas enseñanzas. Este estudio ha sido realizado bajo un enfoque cualitativo y de nivel descriptivo, ya que ha pretendido buscar la base o cimientos del problema de estudio. Como conclusión se afirma que es necesario identificar las sagradas escrituras como un deber de cristiano católico a fin de preservar los valores y las enseñanzas de las escrituras conforme al magisterio de la iglesia, motivo por el cual, la iglesia católica se ha mantenido firme en las enseñanzas y la doctrina original de la Biblia. La revelación divina proporciona una guía ética y moral para todos los católicos, permite comprender una vida amorosa, moralmente recta y justa conforme a la fe.