La Identidad Cristiana en las familias - Rojas Rosales, Eva Laura (2024)
El presente trabajo de investigación titulado Identidad cristiana en las familias tiene como propósito abordar las enseñanzas de Cristo sobre la identidad como la comunión de Él con sus seguidores, siendo su objetivo explicar cómo se vive la identidad cristiana en las familias, se empleó una metodología de enfoque cualitativo, tipo de investigación básico porque permite ampliar la información científica mediante la búsqueda de nuevos conocimientos, el nivel de investigación es descriptivo que consiste en una planificación de actividades encaminadas a examinar las particularidades del problema, formular una hipótesis, seleccionar la técnica para la recolección de datos y las fuentes a consultar. La importancia radica en conocer a la familia y su identidad en la formación de sus miembros para que logre su misión encomendada por Dios, mediante un diálogo permanente, una asistencia espiritual, asumiendo el mensaje de salvación transmitido por Cristo resucitado dado que en la sociedad, se evidencia una pérdida progresiva de la identidad cristiana. Se concluye que la identidad cristiana en las familias se fundamenta en la Iglesia fundada por Jesucristo, ya que el cristiano vive como discípulo de Jesús dentro de una comunidad y contribuye en la formación humana y espiritual de la sociedad.