El control interno de existencias y su impacto en los resultados financieros de la empresa Gate Gourmet SRL, Callao 2023 - Osorio Jauregui, Hirvin (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo principal examinar el impacto de un plan de mejora del control interno de existencias en la empresa Gate Gourmet Perú SRL, con el fin de obtener mejores resultados financieros. Para ello, optó por una metodología de enfoque cuantitativo, diseño no experimental correlacional, la información se obtuvo mediante las técnicas de análisis documental y cuestionarios. Como instrumento de medición, se utilizó los estados y reportes financieros de la empresa, con los cuales se procedió a ejecutar su monetización con la finalidad de evaluar la viabilidad del proyecto para reducir las existencias de las mermas a través de una gestión eficaz del inventario. Como resultado con relación al valor presente neto (VAN), se calculó la suma de S/4,072,217.44 lo que arroja una rentabilidad favorable, una tasa interna de retorno (TIR) de 101.26% y una relación beneficio-costo (B/C) mayor a 1.0114. Estos indicadores demuestran la viabilidad y rentabilidad del proyecto. En conclusión, la empresa Gate Gourmet SRL mejorará el rendimiento financiero y reducirá las existencias de las mermas de inventario instalando controles rigurosos y supervisando rutinariamente los niveles de inventario, lo cual repercutirá positivamente en sus resultados financieros.