Implementación de control interno de inventarios para incrementar los resultados financieros de la Compañía Constructora Atlas S.A.C., Lima 2021 - Leiva Huaman, Franklin Cristian (2023)
El sector de construcción, en los últimos años, ha tenido un crecimiento notable dada la coyuntura de la mejora en infraestructura a nivel nacional e internacional, el incremento de obras civiles en proyectos de infraestructura, vías de acceso, entre otras. Por ello, el objetivo principal de la investigación tiene como finalidad la implementación del control interno de inventarios en la Constructora Atlas S.A.C. con la finalidad de incrementar los resultados financieros y, de esta manera, la empresa continúe creciendo en el mercado de la construcción. La metodología de investigación es cuantitativa, de enfoque correlacional y diseño experimental. Mediante los resultados obtenidos, se determinó que implementar un correcto control interno de inventarios sí ayuda a incrementar los resultados financieros de la empresa y se comprobó a través de la validación cuantitativa, teniendo como indicadores al VAN y B/C; asimismo, se realizó la proyección de los estados financieros que demuestran la viabilidad y rentabilidad. En conclusión, se determinó la importancia del control interno de inventarios en una empresa para lograr óptimos resultados financieros y evitar las pérdidas económicas que afectaban a la compañía y continuar desarrollando las actividades para atender las demandas del mercado y beneficiar a quienes la conforman.