Implementación del control interno en los inventarios de mercaderías de la empresa corporación papelera Madrid S.A.C. - Meléndez Martínez, Mariela (2020)
La elaboración del presente trabajo se enfoca en contribuir con un análisis situacional de la empresa Corporación Papelera Madrid S.A.C. para determinar la importancia de la implementación del control interno en los inventarios de mercadería. Con esta información, la empresa realizaría una correcta planificación estratégica que permitirá superar su situación económica. Para ello, se realizó un análisis al nivel de las ventas y, luego, se diagnosticó las actividades de control durante los procesos de requerimiento, recepción, verificación, almacenamiento y dispensación. Al término, se presentó la información recopilada mediante guías de entrevista, cuestionarios que sirvieron para identificar una serie de deficiencias, así como su impacto en las ventas y los productos del almacén en la empresa.