La conciencia ecológica: una propuesta, desde la "Laudato si" del Papa Francisco - Flores Macedo, Cynthia (2018)
La investigación titulada: “la conciencia ecológica: una propuesta, desde la “Laudato Si” del papa Francisco” tuvo como objetivo general determinar las propuestas existentes en la carta encíclica “Laudato Si” del papa Francisco, para la formación de una conciencia ecológica. La investigación es de enfoque cualitativo y alcance descriptivo, de diseño documental, la población de este trabajo es ilimitado, para creyentes y no creyentes, para todos los ámbitos: cultural, político, económico, psicológico, ético, moral, de salud, entre otros porque de todos depende esta ardua tarea y cuidado. Por lo tanto, se reafirma que Laudato Si del papa Francisco contribuye en la formación de la conciencia ecológica del hombre desde el ambiente en el que vive de tal manera que este, sea un instrumento claro del gran desafío que afronta la casa común. Por ello, es necesario que en el ámbito educativo se vaya formando esta conciencia y amor por las cosas creadas de tal manera que en la sociedad cada hombre y mujer contribuya coherentemente al cuidado de la casa de todos.