El espíritu santo en la vida de la iglesia - Abad Medina, Narda Consuelo (2022)
El trabajo Académico consta de cuatro capítulos. Tuvo como objetivo principal “Conocer la Importancia del El Espíritu Santo en la vida de la Iglesia”. El Espíritu Santo esta desde la creación con la humanidad, estuvo presente en todo el antiguo testamento, revelándose aún más en el nuevo testamento. Mediante el Espíritu Santo, Jesucristo establece la iglesia como la primera comunidad de Dios. La iglesia y el Espíritu Santo están íntimamente ligados, todo lo que la Iglesia revela, testimonia y celebra es siempre gracias al Espíritu Santo. El tipo de estudio de la presente investigación es básico porque busca profundizar la importancia del Espíritu Santo en la vida de la Iglesia. Las estrategias que se emplearon para obtener la información, así como el recojo de información para responder al objetivo principal, fue una serie de herramientas digitales actuales que ayudaron bastante con el presente trabajo de manera continua. Se desarrolló mediante un enfoque cualitativo. Concluyéndose que muchos cristianos en la sociedad están alejados de la Iglesia Católica, perdiéndose de los dones que puede brindar el Espíritu Santo hacia ellos. Se debe vivir de acuerdo al evangelio mediante la fuerza del Espíritu Santo. Se recomienda no dejar de leer la biblia diariamente.