El Control Interno en el Área de Inventarios y su Incidencia en los Resultados Financieros de la Empresa Corporación Business Rice E.I.R.L., Distrito de Nueva Cajamarca, 2020 - Carranza Torres, Marlita (2022)
La presente investigación, titulada “El control interno en el área de inventarios y su incidencia en los resultados financieros de la empresa Corporación Business Rice E.I.R.L., distrito de Nueva Cajamarca, 2020”, tiene por objetivo general diseñar un proyecto de mejora en el área de inventario, que incida en los resultados financieros de la empresa Corporación Business Rice E.I.R.L., distrito de Nueva Cajamarca, 2020. El tipo de investigación es descriptivo-propositivo, en el que se describen las variables de estudio en su situación actual para, luego, proponer un plan de mejora. Los resultados y conclusiones alcanzados son los siguientes: al realizar todas las proyecciones, cálculos y evaluaciones necesarias, se determinó que, implementando la propuesta sin mejora al proyecto, el valor actual neto (VAN) es de S/ 952,048.61, la tasa interna de retorno (TIR) es de 66.83% y presenta un costo/beneficio (C/B) de 1.03, sobre los costos actualizados. Mientras tanto, con la propuesta de mejora, el VAN es de S/ 1,365,492.80, la TIR es de 82.68% y presenta un C/B de 1.04, sobre los costos actualizados, lo que evidencia una mejora circunstancial.