Efecto del programa Juego Libre en el desarrollo de habilidades sociales en los niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 258 - Huari, 2017 - Asencios Anaya, Nela Marizabet (2018)
Esta investigación pretende determinar los efectos del programa Juego libre en el desarrollo de habilidades sociales en los niños y niñas de Educación Inicial de la Institución Educativa Inicial Nº 258 del distrito de Huari - 2017”. Se desarrollará con un enfoque cuantitativo y diseño cuasi-experimental, modelo preprueba-posprueba y grupo de control. Los datos se recogerán mediante la técnica de encuesta, con una escala de apreciación sobre las habilidades sociales de niños y niñas de 5 años de edad. La población está conformada por 100 estudiantes y la muestra por 20 de estos. El estudio considera que el juego libre debe verse como un recurso pedagógico importante en el aula, y que los docentes emplean para desarrollar las habilidades y capacidades de sus estudiantes. El programa Juego libre podrá aplicarse en los infantes de Educación Inicial para potenciar su autoestima, su habilidad para comunicarse, la asertividad y la capacidad de tomar de decisiones.