El camino neocatecumenal en la vida del hombre - Chávez Salazar, Lusmila Guadalupe (2023)
El presente trabajo académico tiene como objetivo hacer conocer la existencia de este camino que viene en ayuda del hombre actual que sufre porque vive una vida sin sentido, lleno de egoísmo y lejos de Dios, este camino nace como consecuencia del Concilio Vaticano II y está sostenido por el Espíritu Santo. El estudio de este trabajo se desarrolló bajo los lineamientos del enfoque cualitativo, tipo descriptivo y diseño de revisión bibliográfica, se trabajó con la bitácora de contenidos. En este trabajo académico podemos observar como el camino neocatecumenal está ayudando a muchas personas a cambiar su estilo de vida, viviendo un itinerario de fe. En el camino se observa como Dios ayuda a la unidad del matrimonio, la dignidad del hombre como persona e hijo de Dios, jóvenes que se entregan a una vida consagrada a Dios; todos ellos han experimentado en su vida el amor de Dios, de un Dios vivo que los amó y los ama sin condiciones, dándole sentido a su vida. Vivir en comunidad es amar al hermano, donde el hermano es Cristo.