Fortalecimiento de la enseñanza de la educación religiosa - Romero Callo, Carmen Rosa (2023)
El presente estudio de investigación tiene como objetivo describir el fortalecimiento a la enseñanza de la educación religiosa dentro de la formación educativa, asume las características del estudio básico, de nivel descriptivo, la Educación Religiosa es un área de mucha importancia través, ella busca el desarrollo integral del estudiante por medio de la promoción de los valores espirituales tanto en niños y adolescentes; frente al relativismo, el materialismo imperante y la aparición de colectivos en la que muchos jóvenes se incorporan, es necesario que la enseñanza de la Educación religiosa sea fortalecida pues lleva el mensaje de la Iglesia como sacramento universal de salvación, proporciona los elementos para la construcción del proyecto vida y su desempeño social, formando personas en espíritu de tolerancia, admitiendo la diferencia, e integrando a los demás para construir la tan ansiada solidaridad universal; de allí que el maestro que imparta el área debe ser testigo a través de la coherencia de vida, la formación humana, teológica, pedagógica e histórica, con una personalidad clara y sólida de apertura a las diferentes creencias y una disposición indiscutible para su tarea, en estos contextos de violencia y poca comprensión apremia educar para consolidar la paz y la reconciliación.