Las parábolas del reino de Jesús de Nazaret - Huallanca Pachas, Martin Antonio (2024)
Este trabajo académico analiza la gran importancia y el significado de las parábolas que son una fuente de bendición que nos acercara al reino de Dios. Nuestra sociedad se ha vuelto más individualista, egocéntrica y poco sensible a las necesidades del prójimo, muchas veces influenciadas por las redes sociales que de manera acelerada se recibe gran cantidad de información dándole un mal uso, a su vez creando inestabilidad y pérdida de valores Las parábolas de Jesús son consideradas valiosas reflexiones en el hogar, la escuela o la comunidad. Transmiten enseñanzas de convivencia positiva basadas en valores y amor hacia los demás, y se comparten de una generación a otra. Contribuyen a mejorar la formación ética, cultural y religiosa, permitiendo que el mensaje cristiano contenido en la Biblia fomente en las familias el desarrollo del pensamiento crítico y reflexivo, orientado a la construcción de un mundo más justo y humano. Se decidió llevar a cabo esta investigación con el objetivo de fomentar la lectura y el análisis de las parábolas. Además, se busca aportar al ámbito educativo promoviendo la ética y los valores en la formación integral de los estudiantes. Por último, aquellos que se sumerjan en las parábolas podrán encontrar una nueva manera de acercarse a Dios.