La confirmación nuestro pentecostés personal - Pérez Quispe, Edgar (2024)
ste trabajo académico tuvo como propósito el de Comprender a la Confirmación como “Nuestro Pentecostés Personal”; abordando este sacramento desde la perspectiva de la utilidad de este, para fortalecimiento la fe, con ello permitiendo a los creyentes vivir como hijos de Dios mediante el poder del Espíritu Santo; mediante una metodología esta es de tipo básica, de enfoque cualitativo y de nivel descriptivo, realizando un análisis interpretativo de los textos en la literatura especializada de religión y filosofía se encontró que, los sacramentos entre los que está incluida la Confirmación, son realidades simbólicas donde Cristo actúa y comunica su gracia. La Confirmación como parte de la iniciación cristiana, completa la gracia del Bautismo, fortaleciendo la conexión del creyente con Dios y la Iglesia, otorgándoles el Espíritu Santo para ser testigos de Cristo. Este sacramento se considera como nuestro propio Pentecostés, brindando una renovación personal del Espíritu Santo y capacitando a los creyentes para vivir plenamente su vocación cristiana como testigos de Cristo en el mundo.