La importancia de la parábola del hijo pródigo - Cieza Zorrilla, Alex Geimer (2024)
El presente trabajo académico titulado "La importancia de la parábola del hijo pródigo" quiere dar a conocer el verdadero rostro de Dios Padre Misericordioso, a través de la historia del padre y sus dos hijos, que no se cansa de perdonar, por ello, se tuvo como objetivo describir la importancia de la parábola del hijo pródigo con la finalidad de contribuir a la reflexión de los hijos para que vuelva su mirada a la casa paterna de la cual un día se alejaron y decidan regresar. Para el desarrollo de este estudio se empleó un nivel descriptivo y el tipo de investigación fue básica, además de ello, se empleó estrategia de búsqueda de información revisando diversas fuentes confiables como Scielo, Alicia, repositorio de universidades nacionales e internacionales y fuentes eclesiales para profundizar el tema. El estudió concluyó sobre la importancia de que los docentes implementen las parábolas como estrategia de enseñanza enfocadas sobre las parábolas de la misericordia, donde se muestra la actitud de Dios clemente con un amor inagotable y una paciencia única, así mismo que la enseñanza de la parábola del hijo pródigo encierra el mismo mensaje de ayer y que resuena para el tiempo de hoy.