Identidad cristiana en las familias - Villacorta Zambrano, Yolanda (2022)
La presente investigación titulada Identidad cristiana en las familias tuvo como objetivo principal describir la identidad cristiana en las familias, la metodología empleada fue el enfoque cualitativo; se recopilaron datos de diferentes fuentes con el propósito de describir el tema, el tipo de estudio es una revisión sistemática de la literatura científica, ya que se pretende resumir la información existente del tema de estudio. Así mismo, dicha investigación es de importancia ya que servirá para que las familias reflexionen y por medio de ella se puede enmarcar una sociedad diferente y un acercamiento a Dios. Las técnicas de estudio de la investigación fueron las fichas bibliográficas se usaron para para registrar los datos que dan soporte a la investigación, revistas, informes, tesis. Se indago en el buscador Google académico con información mínima de 20 años de antigüedad, las palabras clave de búsqueda de la investigación fueron la identidad cristiana en familias, familias cristianas y compromiso cristiano. Se concluyó que la identidad cristiana se da por medio de las Iglesias en base a las doctrinas, es una comunicación de existencia, el deseo de caminar en la verdad cristiana, es ahí donde radica la identidad cristiana creer e imitar a Cristo.