Control interno en el área de inventarios, para optimizar la rentabilidad de la Empresa American Sport Perú S.A.C., Lima 2023 - Peralta Perez, Rosalina Evitalia (2026)
La presente investigación define cómo el sistema de control interno afecta la rentabilidad de la empresa American Sport Perú S.A.C., Lima 2023. En tal sentido, este estudio tuvo como objetivo plantear un proyecto de mejora, donde la implementación del control interno en el área de inventarios optimizará la rentabilidad de la empresa American Sport Perú S.A.C., Lima 2023. Asimismo, la metodología de la investigación fue de tipo descriptivo-correlacional; y el diseño, no experimental. Para el logro de los objetivos, se utilizaron diferentes técnicas: entrevistas, la observación y análisis documental. Para obtener los resultados, se utilizó el valor actual neto, la tasa interna y el costo beneficio. Los resultados obtenidos muestran que haciendo uso del control interno mejoró la rentabilidad de la empresa. En conclusión, se sostiene que el proyecto de mejora presentará un impacto positivo, mediante la aplicación, lo cual permitirá la ejecución de los objetivos. Del mismo modo, se busca sostener un control adecuado en el área de almacén y en las demás áreas de la empresa para crecer en el mercado competitivo, mantener posición y continuar maximizando la rentabilidad de la empresa.