Los valores en las parábolas de Jesús - Chacchi Saavedra, Lisbeth (2023)
En la actualidad se percibe un gran vacío de valores, por lo que hay poca práctica de valores cristianos en la sociedad, los cambios sociales acontecidos se reflejan con la carencia de valores, por eso es necesario conocer las parábolas de Jesús con la finalidad de generar reflexión sobre el Reino de Dios, salvación y el amor misericordioso que ofrece a todo ser humano, para testificarlo con el ejemplo. Por ello el trabajo tiene como objetivo de identificar los valores cristianos en las parábolas de Jesús, para que los jóvenes promuevan el perdón y la misericordia al prójimo como lo hizo Cristo. La Investigación se desarrolla metodológicamente con un nivel descriptivo y tipo básica, se desarrolló estrategias de búsqueda de información, las cuales fueron sistematizados en la bitácora, teniendo en cuenta los criterios de exclusión e inclusión. Se concluye que los valores cristianos se originan de la más íntima unión con Dios Padre y tiene como fundamento a Cristo esencialmente en su enseñanza mediante las parábolas bíblicas, ese estilo de enseñar, de transmitir los valores, conducen a la persona hacia la plena humanización.