El juego de roles en el aprendizaje del idioma inglés, en las estudiantes de 5°A de Secundaria de la Institución Educativa Parroquial San Vicente Ferrer del distrito de Los Olivos en el 2019 - Janampa De la Rosa, María del Pilar (2021)
El trabajo de investigación El juego de roles en el aprendizaje del idioma inglés en las estudiantes de 5to A de Secundaria de la Institución Educativa Parroquial San Vicente Ferrer ubicado en la línea de investigación: calidad de la educación, en relación a los procesos de enseñanza‐aprendizaje, se realiza teniendo en cuenta las experiencias de las participantes, respecto a las dimensiones de dramatización, escena e interacción del juego de roles en el aprendizaje del idioma inglés. Respecto a la competencia comunicativa del idioma se observa en las estudiantes un elevado filtro afectivo y poco uso de técnicas activas, lo cual influye en sus habilidades lingüísticas, interacción y trabajo en equipo dentro de la clase de Inglés. La reflexión sobre las experiencias de las participantes recogidas para el análisis e interpretación de datos, bajo la guía del enfoque cualitativo, alcance descriptivo y método fenomenológico, describe cómo la dramatización, escena e interacción del juego de roles tienen valor en el aprendizaje del idioma inglés. La técnica de observación y el instrumento: lista de cotejo, fueron utilizados para la comprensión de la categoría en el ámbito pedagógico.