Gestión y control interno de inventarios en la rentabilidad de las empresas privadas del Perú - Salazar de la Cruz, Jorge (2021)
Los diversos estudios sobre la importancia de los inventarios para el desarrollo y crecimiento de una organización han demostrado ser de gran interés por los efectos que estos generan sobre su gestión y control. El objetivo de la presente investigación es determinar la importancia de la gestión y control interno de inventarios en la rentabilidad de la empresa privada. Para ello, se realizó una revisión sistemática de la bibliografía haciendo uso de una metodología descriptiva, analítica y de carácter explicativo, de modo que fue posible analizar, explicar y brindar conclusiones sobre el estudio. Como resultado, se determinó que las empresas no presentan una adecuada gestión y control interno de inventarios, lo cual afecta la rentabilidad y el logro de los objetivos. Por tanto, se concluye que las empresas obtendrán una mejor rentabilidad a medida que implementen políticas, métodos y sistemas que faciliten una gestión y control adecuados de sus inventarios.