Valores religiosos en los jóvenes - del Solar Quiroga, Yanet (2022)
El presente estudio tiene como intención, describir los valores religiosos en los jóvenes, a partir del valor del amor, el perdón, la perseverancia, valores que orientan la forma de vivir en las personas, porque tienen su fundamento en las enseñanzas de Jesús; asume las características del estudio básico, de nivel descriptivo, estudiando los valores religiosos como referentes de buen comportamiento e interacción social y como respuesta a una sociedad secularizada y materialista, asimismo destacar la labor de la familia, escuela e iglesia en la formación y práctica de valores y virtudes cristianas para humanizar y ennoblecer a las personas en la responsabilidad de ayudar al prójimo, entender y perdonar errores. En los jóvenes la adicción a la tecnología, desadaptación social, alcoholismo, agresividad, desvían la atención por el correcto comportamiento, por consiguiente, es necesario que los jóvenes deben fortalecer su formación ética y moral a través de la práctica del amor, amistad, identidad, libertad, perdón, por tanto, es bueno tener como referentes a padres y maestros idóneos, para evitar la violencia y caer en el abandono dado que los valores están fundamentados en la vida de Cristo, centrado en el amor; así la vida tiene sentido y disminuye la angustia