La fe cristiana en la saturación religiosa - Reyna Ruiz, Rosa Melita (2021)
El presente estudio referente a la Fe Cristiana en la saturación religiosa, tuvo como objetivo determinar la manifestación de la Fe cristiana en la saturación religiosa, siendo un estudio tipo descriptivo de nivel básico donde se han empleado gestores bibliográficos como comprenden las siguientes bibliotecas virtuales como: Mendeley, Zotero, Alicia Concytec. Asi mismo se utilizaron documentos apostólicos. Siendo los criterios de inclusión los siguientes: se consideraron los documentos que conllevan a la reflexión por medio del Magisterio de la Iglesia en sus Encíclicas. Así como los aportes y reflexiones sobre la importancia de la Fe en la vida de las personas en épocas que han marcado el caminar de los cristianos, que se complementan con los estudios realizados desde la óptica de la saturación religiosa y su relación con la Fe Cristiana y los criterios de exclusión fueron: que no se tomaron en cuenta información o estudios sobre los jóvenes ateos o de diferentes religiones, así como también las fuentes en otros idiomas que no sean en castellano. Concluyendo que en las últimas décadas, se presentaron cambios importantes en la religión católica a nivel mundial, siendo la manifestación más frecuente la saturación religiosa en la cultura actual es la indiferencia religiosa o a la secularización, que busca separar vida de la Fe. Podemos afirmar que en gran medida las Iglesias y la religión han perdido influencia y relevancia frente a una sociedad postmoderna y secularizada.