La formación espiritual del adolescente - Llanos Aquino, Luis Enrique (2023)
El trabajo académico titulada: “La formación espiritual del adolescente”, se realizó con el objetivo de describir cómo es la formación espiritual del adolescente. Todo el desarrollo del trabajo se ha dividido en cuatro capítulos y se justifica, porque va a brindar bases teóricas sobre la formación espiritual desde las familias, en las parroquias; es decir, brindará un análisis que permitirá conocer y comprender para mejorar su formación espiritual y afrontar retos de este mundo globalizado. Se ha utilizado como metodología un enfoque cualitativo, de tipo básico, de nivel descriptivo donde se ha utilizado diversos gestores bibliográficos virtuales y plasmando en una bitácora, en la que figuran autores que han trabajado teorías relacionadas al tema. Se concluye que, el adolescente que ha sido formado espiritualmente ha tenido una experiencia de Dios mediante la oración, lecturas bíblicas reflexivas y meditaciones que los conducen a que lleven una vida coherente a ejemplo de Jesucristo. La experiencia de la Fe cristiana lleva al adolescente a tener una actitud de vida configurada en Jesucristo, Él es la base de su Fe que los lleva a sentir como una familia que da testimonio de su amor.