La Templanza, fruto del Espíritu Santo, en la vida de los jóvenes - Arostegui Maíz, Deisy (2025)
El hombre al ser creado, nace con una energía mental, física, emocional y espiritual, la cual debe ser controlada adecuadamente para mantener un equilibrio en su vida .Dentro de una sociedad que actualmente ha ido evolucionando, pero a la par se ha ido incrementando los conflictos, donde el hombre está lleno de acciones y pensamientos malos, reflejando la falta de dominio propio que conduce a exceso en las búsqueda de satisfacción y deseos pecaminosos de la carne , acciones que muchas veces los alejan de Dios. Como jóvenes de esta sociedad deberían tener conciencia que El Espíritu Santo, es el poder que opera dentro de ellos, haciendo que Cristo sea una realidad viviente en sus vidas. La templanza es el fruto del espíritu santo, de donde nacen otras virtudes como es la vergüenza y el pudor, la castidad, la abstinencia, la humildad. .El hablar de templanza abarca toda acción realizada en exceso que van se perjudiciales contrala dignidad humana, al hablar de exceso también se refiere en el excesivo consumismo sin tener esa necesidad de comprar vanidades, por medio la templanza se busca que la persona pueda vivid con dominio propio ante sus desea y llevar una vida equilibrada.