La castidad como virtud - Gonzáles Muñoz, Neyda Magdalena (2024)
La investigación se centra en un riguroso análisis de la castidad como virtud, que busca ayudar a los cristianos a llevar una vida moralmente saludable, desarrollando la capacidad de regular sus impulsos sexuales y controlar sus acciones. La virtud como castidad, es una expresión de la dignidad de la persona que comprende el amor puro en todas las etapas de la vida, y promueve el amor verdadero, el respeto y la donación de uno mismo en un contexto determinado. Este trabajo es de tipo básica y nivel descriptivo, se enfoca en profundizar de manera sistemática las informaciones recopiladas de diferentes autores, para luego describir la importancia de la castidad como virtud. Los hallazgos de esta investigación contribuyen a alcanzar una vida ordenada y armoniosa, evitando los excesos y desórdenes, esto implica abrirse al misterio de Dios y al servicio hacia los demás, para alcanzar la santidad. La investigación concluye que la educación en la castidad como virtud implica un proceso de preparación para experimentar el amor genuino y verdadero, aquel que se construye gradualmente para protegerlo de los riesgos del egoísmo y la agresividad.