Implementación del catastro de las redes de distribución para optimizar el servicio del agua potable y saneamiento en el caserío Perla de Indañe, Moyobamba, 2020 - Poquioma Serna, Israel (2021)
El presente proyecto técnico de Implementación del Catastro Técnico de las Redes de Distribución para Optimizar el Servicio del Agua Potable y Saneamiento en el Caserío Perla de Indañe, Moyobamba, 2020, se dio inicio con la identificación del problema dentro del mismo contexto, encontrando así que el servicio del agua potable es deficiente en gran manera, dado a que nunca han generado un catastro de sus redes de distribución. Por este mismo factor del problema encontrado se propuso ejecutar dicho proyecto de implementación, que beneficiaría a toda la población como también de manera directa a la Asociación Administradora del Agua Potable y Saneamiento – AAAPS., quienes están a cargo de la administración de este elemental servicio conformados en junta directiva, elegidos democráticamente por la asamblea del mismo caserío en alusión. La investigación para el desarrollo del presente informe es de “tipo Aplicada” y un “diseño cuasi experimental” con un método de investigación Descriptivo, Explicativo y Longitudinal. Esta implementación se ha desarrollado de forma integral, identificando los elementos con la que está compuesta toda la red desde la captación hasta las redes de distribución en la última vivienda; además, se ha encontrado dos (02) reservorios, y una captación de tipo manantial.