El sacramento de la confirmación - Gutiérrez Avendaño, Yovana (2024)
El estudio titulado "El Sacramento de la Confirmación" se centró en comprender la relevancia y el impacto del sacramento de la confirmación en la vida de los fieles. Esta investigación se llevó a cabo mediante una metodología que combinó un enfoque de estudio básico con un diseño de revisión documental exhaustivo, permitiendo la recopilación de información de fuentes primarias como Scielo Dialnet y Scopus, así como de otras fuentes pertinentes. Las conclusiones destacaron el papel fundamental que desempeña la Iglesia en la promoción y fortalecimiento del sacramento de la confirmación entre los jóvenes. Este sacramento se revela como una herramienta poderosa para el desarrollo del conocimiento de la verdad, el crecimiento espiritual y la consolidación de la fe. Además, fomenta la perseverancia en la búsqueda del camino del bien. A través de la confirmación, los fieles encuentran la oportunidad de manifestar con sus acciones y actitudes el mensaje de amor y redención que Cristo nos enseñó.