El compromiso cristiano desde la educación religiosa - Bocanegra Bocanegra, Soledad (2025)
Este estudio analiza El compromiso cristiano desde la educación religiosa, enmarcándolo en contextos internacional y nacional. En el ámbito internacional, se aborda el impacto de la globalización, la tecnología y el secularismo, destacando la necesidad de integrar valores trascendentes en la enseñanza. En el contexto nacional peruano, se exploran las brechas sociales y tecnológicas que afectan la formación espiritual de los jóvenes. El estudio subraya que una educación religiosa que combine teoría y práctica puede fortalecer valores como la solidaridad, el respeto y la empatía, promoviendo una fe activa y contextualizada. Finalmente, se destaca la importancia de diseñar estrategias pedagógicas innovadoras que respondan a los desafíos contemporáneos y contribuyan a formar ciudadanos responsables y solidarios.