Relación entre ciencia y religión en la actualidad - Salas Ramos, Renán (2024)
El mundo ha experimentado diversas transformaciones. Estos cambios han facilitado su aceptación por parte de la mayoría de la población actual. Es importante que la humanidad reconozca la conexión entre la ciencia y la religión para comprender y entender mejor la realidad de los fenómenos del universo. El trabajo es básico descriptivo. El objetivo de la investigación es: Explicar la relación entre ciencia y religión en la actualidad. Frente a ello planteamos ¿Qué relación existe entre ciencia y religión en la actualidad? Del conocimiento existente sobre ciencia o religión, la conducta del individuo es crucial. No sirve de nada poseer todo el conocimiento científico si la conducta es negativa y viciosa. Ambas disciplinas, ciencia y religión, deben centrarse en la búsqueda de la verdad y complementarse entre sí, permitiendo que la fe y el conocimiento científico haga al hombre un ser trascendental. Solo surgen aparentes contradicciones cuando la ciencia o la religión cruzan sus límites y se entrometen entre sí. El contexto actual, con toda su complejidad, continuar buscando caminos para articular la ciencia y la religión Asumir con responsabilidad y entendimiento. El estudio profundo de la ciencia y religión, en la sociedad, para mejorar la convivencia y calidad humana.