Dignidad humana - Ochoa Quispe, Lidia Rosa (2023)
La presente investigación titulada Dignidad humana tuvo como objetivo analizar la dignidad humana desde la Doctrina Social de la Iglesia. Se planteó con la finalidad de buscar y conocer a profundidad el significado de la dignidad a partir de la DSI, ya que es fundamental por ser la teología moral de la Iglesia Católica que hace frente a las problemáticas sociales que atenten la dignidad de la persona, donde se encuentra fundamentada y sustentada en las escrituras de La Santa Biblia, en la cual lleva a la reflexión y a la práctica teológica en la convivencia diaria y pastoral dentro de un entorno social. El estudio se realizó de manera sistemática en la literatura científica, el tipo de investigación fue básica, el nivel de investigación fue descriptiva en relación directa a la dignidad humana, las estrategias de búsqueda de información fueron compilada desde diversas fuentes bibliográficas como Documentos Eclesiales, Artículos indexados de Scielo, Dialnet, La Santa Sede, con el propósito de responder de manera adecuada en el tema de estudio. El estudio concluye de acuerdo al objetivo propuesto que la Iglesia como institución es la encargada de velar por la vida de todo ser humano por ser sagrada e inviolable.