Estrategias metodológicas para el desarrollo de la motricidad fina en los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Inicial N° 867 de Huariamazga - Ortega Leyva, Yessica Evangelina (2019)
La búsqueda de la calidad educativa en todo el aparato del sistema educativo y la preocupación por mejorar el proceso pedagógico con estudiantes de educación inicial nos ha llevado a implementar estudios como “Estrategias metodológicas para el desarrollo de la motricidad fina en los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa inicial N° 867 de Huariamazga”. La educación es un factor muy importante para el desarrollo de las sociedades, por lo tanto es necesario implementar situaciones favorables que coadyuven para un buen proceso de aprendizaje – enseñanza durante los primeros años de la formación de los niños y niñas. Asimismo, el propósito de este trabajo a pesar de sus limitaciones es determinar cómo influye al desarrollo de la motricidad fina, las estrategias metodológicas en los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Inicial N° 867 de Huariamazga. La importancia y la trascendencia del estudio es, que nos proponemos a dar propuestas de solución para mejorar la calidad educativa en dicha Institución Educativa; además conlleva a una reflexión y comprensión de que cuán importante es el desarrollo de la motricidad fina de una persona debido que ello va a definir las habilidades finas en todo su vida.