El sacramento del Matrimonio en las familias - Rimayhuamán Monroy, Yanina (2021)
El presente estudio tiene como propósito explicar la importancia del sacramento del matrimonio en la familia, develando los bienes y exigencias del amor conyugal dentro de la misma; toma las características del estudio básico de nivel descriptivo, analizando y profundizando el Sacramento del Matrimonio dentro de la familia, institución que se ve afectada por los cambios acelerados y la aparición de nuevas concepciones religiosas, considerándolo solo como un compromiso formal y no como una institución sagrada; el matrimonio es importante para la familia, pues no solo es la unión de dos personas, sino, es una instauración de fe y amor, un amor, que se hace realidad cuando los esposos libres, reflexivos y libremente deciden donarse el uno al otro, amor, que permite superar las dificultades y comprender que las diferencias, fruto de ese amor son los hijos que constituyen el regalo único e insustituible; y por la fe viven el mensaje de Cristo y su salvación, el matrimonio refleja el amor que tiene Dios por la Iglesia, así como lo manifiesta el Papa Francisco en la Encíclica Amoris Laetitia, es bueno experimentar y vivir la unidad conyugal y familiar, experimentar la espiritualidad matrimonial orientados por las enseñanzas de Cristo.