Mantenimiento Periódico para Mejorar la Transitabilidad Vehicular del Tramo Nuevo Olmal – Pana del Distrito de Sonche, de la Provincia de Chachapoyas, 2023 - Caro Muñoz, Aile Simón (2023)
El desarrollo del trabajo de investigación fue orientado a realizar la ejecución del mantenimiento periódico, para mejorar la transitabilidad vehicular del tramo Nuevo Olmal – Pana del Distrito de Sonche, Provincia de Chachapoyas, 2023, este trabajo está basada en una investigación no experimental, transversal, que tiene tres enfoques como: explicativo, exploratorio y aplicativo, debido a que durante la elaboración del expediente y ejecución del proyecto se tuvo que realizar actividades de inspección técnica en campo, gabinete y ejecución de diversas actividades como solución al problema, para ello se realizó la revisión de la información descrita en el expediente con la finalidad de percatarse de que la información esté de acorde con la ejecución del proyecto, así mismo se realizaron actividades de mantenimiento periódico como la implementación de la plataforma, sistemas de drenaje y obras de arte, donde se concluye que es importante realizar los estudios de ingeniería de manera adecuada y concientizar al personal técnico encargado del expediente técnico, además se recomienda realizar la ejecución y mantenimiento del sistema de drenaje y obras de arte, con la finalidad de brindar un servicio eficiente, rápido, seguro y económico a todos los usuarios pertenecientes al tramo.