Conservación de las tradiciones orales a través de experiencias relatadas en la enseñanza de la lengua originaria Shipibo Konibo en la Universidad Católica Sedes Sapientiae, filial Atalaya - Chavez Sanchez, Liz Karen (2022)
El estudio de las tradiciones orales a través de experiencias relatadas en la enseñanza de la lengua originaria Shipibo Konibo en la Universidad Católica Sedes Sapientiae, filial Atalaya es muy importante, porque permite rescatar y conservar las tradiciones que contribuirán a fortalecer la identidad local y autoestima de los estudiantes y de la comunidad. El presente trabajo de suficiencia profesional considera que las tradiciones orales son una estrategia para fortalecer la identidad en estudiantes de la Universidad Católica Sedes Sapientiae sede Atalaya y en el nivel secundario en la Institución Educativa Agropecuario Limongema de la comunidad del mismo nombre con extensión al pueblo shipibo como parte de su acervo cultural. El presente trabajo tiene como propósito promover la conservación de las tradiciones orales a través de experiencias relatadas en la enseñanza de la lengua originaria Shipibo Konibo en la Universidad Católica Sedes Sapientiae, filial Atalaya, recogiendo y valorando los saberes que son propios de los pueblos originarios nativos con una interpretación positiva de la diversidad para el fortalecimiento de la identidad.