Plan de control interno en las áreas de ventas y producción para incrementar la rentabilidad en la empresa MD PACK S.A.C en el periodo 2021 - Onsihuay Lara, Daniela Alejandra (2022)
El presente trabajo de investigación se encarga de proponer la implementación del control interno en una empresa dedicada a la producción y comercialización de productos nutricionales para determinar los beneficios obtenidos y el impacto positivo en la gestión de procesos del área de venta y de producción y alcanzar una rentabilidad favorable. Asimismo, el sistema de control interno también debe abordar la importancia del mismo para ver el logro de sus objetivos y las formas en que se minimizan los riesgos de exposición frontal. Por lo tanto, se asume que la propuesta de control interno sobre los procesos operativos mejorará la rentabilidad de la empresa, mientras que el objetivo general puede determinar el grado de influencia del control interno sobre los procesos operativos para mejorar la rentabilidad de la empresa. El proyecto introducirá los conceptos teóricos necesarios para el diagnóstico de la empresa, a través de los cuales se emplearán diferentes herramientas útiles para sugerir diferentes propuestas de mejora a implementar en la empresa. Los resultados y análisis de la investigación concluyeron que factores relacionados con la toma de decisiones de incorporar un adecuado control interno en el área de producción y de ventas es debido a la mala gestión entre áreas y la segregación de funciones no establecidas. Por ello, se ha implementado herramientas de control en la afectación de la rentabilidad de la empresa MD PACK lo que permitirá destacar el buen manejo del ahorro en costos.