Plan de mejora en gestión de salubridad en tiempos de sars-cov-2 de la I.E. Pircoj, año 2021 - Espinoza Lozano, Nancy Consuelo (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo Implementar un plan de gestión de salubridad que permita proteger la salud y seguridad del personal en el desarrollo de sus funciones, mediante el mejoramiento de las condiciones laborales que permitan garantizar las condiciones mínimas de Seguridad y Salud en la I.E. Pircoj La población estuvo conformada por los docentes y estudiantes de la de I.E. Pircoj, 2 docentes y 28 estudiantes, en el caso de los docentes se le mostro el plan de gestión de salubridad que permita proteger la salud y a los estudiantes se les compartió esto de manera indirecta por medio de sus docentes de aula. Se realizó en base a talleres constructivos, estructurados mediante sesiones de aprendizaje. Los resultados muestran que un plan depende directamente del grado de involucramiento que tengan cada uno de los actores educativos y las medidas de salubridad en tiempos de pandemia no se toman solo por reacción, debe hacerse por prevención y pro acción todos los años en todo centro educativo. Por ende si buscamos mejorar el nivel de educación debemos poseer medias de salubridad en toda I.E.