El bautizo como sacramento de iniciación - Ttito Lozano, Fanny Filomena (2022)
El bautismo está considerado como “la puerta de entrada”. Las personas renacen y reciben por primera vez el Espíritu Santo, la fe y la gracia recorriendo el camino cristiano hacia la vida eterna. El bautismo es muy importante en nuestra vida cristiana, desde el momento que Jesús nos dejó plasmado en sus enseñanzas que sus apóstoles vayan y bauticen por todo el mundo en el nombre del Padre, del Hijo y del Espíritu Santo, hace que se convierta muy importante para el ingreso al reino de Dios convirtiéndose en la esencia, la semilla de la fe, y la gracia a seguir recorriendo en la vida cristiana como familia junto a Cristo. Mediante el sacramento el bautizado se hace más fuerte, y hace que la vida sea más dinámico acompañado por el Espíritu Santo. Difundiendo dicha fortaleza con el testimonio de vida, demostrando la solidaridad, fraternidad, amor, y justicia; así nos convertimos en discípulos y misioneros de Jesús para fortalecer nuestra comunidad cristiana. También el presente trabajo, nos ayudara a tener una visión más amplia y real de las familias cristianas sobre la importancia del bautismo como sacramento de iniciación y asumir el cambio de acuerdo a la fe que Jesús enseño a sus discípulos.